Scopri la nostra passione per l'olio extravergine di oliva pugliese e la nostra storia.

Qualità, tracciabilità, sostenibilità

Garantiamo la massima qualità dell'olio extravergine di oliva attraverso un processo di selezione rigoroso. La nostra produzione è tracciabile e ci impegniamo per pratiche agricole sostenibili.

Il nostro impegno per la vostra soddisfazione

La soddisfazione dei nostri clienti è la nostra priorità.

Lavoriamo costantemente per migliorare la qualità dei nostri prodotti e offrire un servizio clienti eccellente.

La nostra è una storia di passione e duro lavoro

In una terra dove la cultura dell’Olio d’Oliva è radicata da secoli e i cui segreti vengono tramandati di generazione in generazione.

L’azienda di famiglia considera la produzione di Olio Extra Vergine d’Oliva la più alta espressione di cultura e legame al proprio territorio.

I nostri uliveti sono ubicati sulle colline della Murgia barese, un vasto altopiano nel nordest della Puglia, digradante verso il mare Adriatico.

Ci impegniamo a mantenere pratiche sostenibili per ridurre l'impatto ambientale e a garantire la tracciabilità dei nostri prodotti, perché ci teniamo a offrirvi solo il meglio.

La nostra missione è quella di condividere l’amore per la nostra terra e di promuovere la cultura dell’Olio Extra Vergine d’Oliva, offrendo un prodotto di qualità superiore, con un sapore inconfondibile e italiano al 100%.

Scegliete Frantoio De Grandi per l'autenticità e la qualità che ci contraddistingue. Saremo felici di far parte dei vostri momenti culinari e di portare un tocco di gusto pugliese sulla vostra tavola.

La Raccolta e la Produzione

L’olio extravergine d’oliva è il risultato di un intero anno di lavoro e solo se fatto bene darà un prodotto di qualità.

Si inizia in campo: il terreno è periodicamente curato per dare i nutrienti necessari alle piante. Gli alberi sono potati a dovere per dare respiro ai frutti e vigore alla pianta.

La crescita dei frutti viene seguita al fine di intervenire a tutela di piante e frutti stessi. La maturazione delle olive viene monitorata per determinare l’esatto momento della raccolta, scelta fondamentale che incide anche sulla resa sensoriale dell’olio.

Le olive sono raccolte direttamente dagli alberi, a mano e con agevolatori meccanici, prestando massima attenzione per non danneggiare la pianta e il frutto, queste vengono poi riposte in bins, cassoni forati che favoriscono il circolo dell’aria, e portate in frantoio per essere lavorate nelle successive 12 massimo 24 ore.

Comincia il processo di trasformazione

Le olive vengono defogliate e poi ridotte in polpa con il frangitore.

La pasta delle olive viene raccolta nelle gramole, vasche di acciaio inox con all’interno una coclea rotante che mescola lentamente la pasta, al fine di ottimizzare la successiva estrazione dell’olio.

La pasta passa nel decanter: questo permette di separare per mezzo della forza centrifuga i tre componenti presenti nella pasta, olio acqua e sansa, con diverso peso specifico.

Infine nel separatore, sempre grazie a un vorticoso movimento meccanico, ogni residuo di acqua si separa dall’olio che si rivela in tutta la sua purezza.

Cura e Attenzione

Anche la temperatura è un fattore chiave per ottenere un olio eccellente. Il nostro olio è estratto a freddo, ovvero in ogni fase della lavorazione, la temperatura viene monitorata affinché non superi i 27°C.

Una temperatura più alta favorirebbe una maggiore resa in olio delle olive, ma distruggerebbe i profumi e le caratteristiche organolettiche dell’olio.

La qualità dell’olio Extravergine di Oliva è meglio preservata se la conservazione avviene in condizioni ideali.

L’olio è stoccato in silos di acciaio e monitorato anche grazie a periodiche analisi chimiche ed organolettiche presso laboratori professionali accreditati.

Filtrare o non filtrare?

Molti tengono alla cosiddetta autenticità dell’olio non filtrato, asserendo che il filtraggio privi l’olio di una parte del sapore e carattere.

Noi siamo soliti filtrare gli oli con fogli di cellulosa naturale. Filtrare l’olio è una accortezza per il consumatore: si evita il formarsi di un maggior deposito di residui naturali di lavorazione sul fondo di bottiglie o latte e si preserva meglio il prodotto nel tempo.

Assaggiate il nostro olio filtrato, imbottigliato immediatamente dopo la raccolta e la molitura, anche ad un anno di distanza dal confezionamento noterete quanto abbia conservato tutti i profumi e le sue caratteristiche organolettiche.

Il team De Grandi

Clelia e Vito

In passato la produzione di olio era frutto di saperi tramandati, noi abbiamo aggiunto alla tradizione anche la passione e la voglia di puntare costantemente sulla formazione e l’innovazione.

Il lavoro di squadra è la condizione imprescindibile per raggiungere risultati aziendali sempre migliori e garantirvi un prodotto di qualità.

I nostri uliveti sono ubicati sulle colline della Murgia barese, un vasto altopiano nel nordest della Puglia, digradante verso il mare Adriatico.

Ci impegniamo a mantenere pratiche sostenibili per ridurre l'impatto ambientale e a garantire la tracciabilità dei nostri prodotti, perché ci teniamo a offrirvi solo il meglio.

La nostra missione è quella di condividere l’amore per la nostra terra e di promuovere la cultura dell’Olio Extra Vergine d’Oliva, offrendo un prodotto di qualità superiore, con un sapore inconfondibile e italiano al 100%.

Scegliete Frantoio De Grandi per l'autenticità e la qualità che ci contraddistingue. Saremo felici di far parte dei vostri momenti culinari e di portare un tocco di gusto pugliese sulla vostra tavola.